五感で楽しむ秋冬メニュー の九皿目:「林檎とラムレーズン」
![レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー のラストを飾るデザートは「林檎とラムレーズン」](https://restaurant-co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/e98574f30bef189ae63522e3cbd5298c-1.png)
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー のラストを飾るデザートは「林檎とラムレーズン」。シナモン風味の、輪切りにし重ねて焼いたリンゴに、キャラメルソース、チョコクランブル、シナモンのソースを合わせたリンゴのタタン。添えられるラムレーズンのアイスは初冬の雪を連想させます。
これに合わせるペアリングワイン は、「シャトー ド ブルイユ ポモー ド ノルマンディ」。カルバドスにりんごジュースを加えた後、オーク樽で14か月間熟成させたヴァン・ド・リクールの一種。りんごの自然な風味とほのかな甘さが感じられます。
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![ペアリングワインは、「シャトー ド ブルイユ ポモー ド ノルマンディ」](https://restaurant-co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/Paring-Wine-23AW7-1-1024x1024.png)