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1〜2月の営業のご案内

レストランこう の2024年1月〜2月までの営業日をご案内いたします。 13,200円コースのお食事に加え、7グラス(7,700円)・5グラス(5,500円)のペアリングワイン、シェフの心のこもったデザートメッセージ(無 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の九皿目:「林檎とラムレーズン」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー のラストを飾るデザートは「林檎とラムレーズン」。シナモン風味の、輪切りにし重ねて焼いたリンゴに、キャラメルソース、チョコクランブル、シナモンのソースを合わせたリンゴのタタン。添 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の六皿目:「下村牛 とトリュフ」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の六皿目は「下村牛 とトリュフ」。これまでの春、夏メニューでも登場した定番人気の下村牛のローストに、カリフラワーのローストほうれん草のソテーを添えたもの。サーブされる際に目の前 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目:「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ)」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目は「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ) 」。オマールエビ で取ったアメリケーヌソース 、トマトソース、生クリームで濃厚なソースをリングイ …[詳しく読む]

12~2月の営業のご案内

レストランこうの12月〜2024年2月までの営業日をご案内いたします。 13,200円コースのお食事に加え、7グラス(7,700円)・5グラス(5,500円)のペアリングワイン、シェフの心のこもったデザートメッセージ(無 …[詳しく読む]

鎌倉で過ごすクリスマスはいかがでしょうか

クリスマス まであと一か月あまり。鎌倉で過ごすクリスマス はいかがでしょうか。WeBase鎌倉なら、ご家族、恋人、お友達同士も快適に過ごせる明るく広々とした客室に加え、当店で、70種以上の食材からなる、まるで食のオーケス …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目:「穴子と山椒」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目は「穴子と山椒」。 穴子は生のまま火を入れ、山椒のアクセントが感じられる甘辛いタレを絡めています。これに合わせるペアリングワイン は、「2021シラー イッポリート」。 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目:「フォアグラと秋野菜いろいろ」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目は「フォアグラと秋野菜いろいろ」。 焼き上げたフォアグラにソテーしたきのこ 、チップにした野菜を合わせ、ニンニクとパルメザンチーズを使った温かいスープのようなドレッシン …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目:「真鯛とキャビア」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目は「真鯛とキャビア」。 和のテイストを取り入れた昆布締め の真鯛に、旬の酢橘のドレッシングが合います。プチプチとした食感が楽しいとんぶりと生の黒胡椒 がアクセントに。食 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目:「帆立 と唐墨(からすみ )」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目は「帆立 と唐墨(からすみ )」。帆立をレアの状態から鉄板で焼き上げ、蕪のすり流しを合わせたもので、ほっこりとする温かいスターター。これに合わせるペアリングワイン は、 …[詳しく読む]

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