五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目:「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ)」
![海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ)](https://restaurant-co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/be038ba658fba1d29b4090227f48959c.png)
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目は「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ) 」。
オマールエビ で取ったアメリケーヌソース 、トマトソース、生クリームで濃厚なソースをリングイネ に絡めたパスタ。上部には旬のルッコラ の苦み、エストラゴン風味の泡で、オマール海老のフリットと絡めてもさっぱりとお召し上がり頂けます。
これに合わせるペアリングワイン は、「リッキガルダシャルドネメリディアーノ 21」。柔らかい甘さが広がり果実的な酸味と風味で包み込まれ、濃厚なソースとの相性が抜群です。
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![リッキガルダシャルドネメリディアーノ 21](https://restaurant-co.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/Paring-Wine-23AW5-1-1024x1024.png)