NEWS 新着情報

五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目:「穴子と山椒」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目は「穴子と山椒」。 穴子は生のまま火を入れ、山椒のアクセントが感じられる甘辛いタレを絡めています。これに合わせるペアリングワイン は、「2021シラー イッポリート」。 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目:「フォアグラと秋野菜いろいろ」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目は「フォアグラと秋野菜いろいろ」。 焼き上げたフォアグラにソテーしたきのこ 、チップにした野菜を合わせ、ニンニクとパルメザンチーズを使った温かいスープのようなドレッシン …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目:「真鯛とキャビア」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目は「真鯛とキャビア」。 和のテイストを取り入れた昆布締め の真鯛に、旬の酢橘のドレッシングが合います。プチプチとした食感が楽しいとんぶりと生の黒胡椒 がアクセントに。食 …[詳しく読む]

五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目:「帆立 と唐墨(からすみ )」

レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目は「帆立 と唐墨(からすみ )」。帆立をレアの状態から鉄板で焼き上げ、蕪のすり流しを合わせたもので、ほっこりとする温かいスターター。これに合わせるペアリングワイン は、 …[詳しく読む]

年末年始の駐車場のご利用について

12月31日(日)~ 1月3日(水)の17:00まで、駐車場をご利用頂けません。尚、鎌倉市は年末年始の車両交通規制が予定されております。市のサイトなどであらかじめご確認ください。 上記以外の期間は、お電話(0467-22 …[詳しく読む]

クリスマスのご予約はお早めに

今年のクリスマス 近辺のカレンダーは、12月22日(金)、23日(土)、24日(日)。 レストランこう(restaurantco )では、クリスマスのランチ ・ディナー のご予約を承っております。 まるで食のオーケストラ …[詳しく読む]

メッセージプレートで、お祝いや感謝の気持ちを

誕生日 、結婚記念日 など、お祝い、ありがとう のメッセージを伝えたい 。レストランこう では、コース最後のデザートを メッセージプレート として追加料金なしでご用意しております。シェフが丁寧に描くメッセージやお花は、お …[詳しく読む]

10月1日(日)からの新メニューご案内-70種類以上*の食材が奏でる、食のオーケストラ

五感で楽しむコンセプトはそのままに、多様な食材がひとつの料理の中でハーモニーとなり、コースの中で走り・旬・名残の食材が季節の流れを演出します。世界三大珍味のキャビア、トリュフ、フォアグラにオマールエビなどが加わった華やか …[詳しく読む]

10・11月の営業のご案内

当店では、月曜にお休みを頂いておりますが、10月9日(月)と11月は全日ランチ・ディナー共に営業しております。行楽シーズンの秋に、ぜひ当店へお越しくださいませ。 13,200円コースのお食事に加え、7グラス(7,700円 …[詳しく読む]

9月の営業のご案内

9月18日(月)の敬老の日は、ランチ・ディナー共に営業中。洗練された食事と空間でお祝いを。 当店では、五感で楽しむ9皿のコース料理で、敬老の日の感謝を伝えるお手伝いをいたします。カウンター席以外に個室のご利用も可能で、シ …[詳しく読む]

カテゴリー

記事アーカイブ