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五感で楽しむ秋冬メニュー の六皿目:「下村牛 とトリュフ」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の六皿目は「下村牛 とトリュフ」。これまでの春、夏メニューでも登場した定番人気の下村牛のローストに、カリフラワーのローストほうれん草のソテーを添えたもの。サーブされる際に目の前 …[詳しく読む]
五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目:「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ)」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の五皿目は「海蝦蛄(オマール海老) と黄花清白(ルッコラ) 」。オマールエビ で取ったアメリケーヌソース 、トマトソース、生クリームで濃厚なソースをリングイ …[詳しく読む]
12~2月の営業のご案内
レストランこうの12月〜2024年2月までの営業日をご案内いたします。 13,200円コースのお食事に加え、7グラス(7,700円)・5グラス(5,500円)のペアリングワイン、シェフの心のこもったデザートメッセージ(無 …[詳しく読む]
鎌倉で過ごすクリスマスはいかがでしょうか
クリスマス まであと一か月あまり。鎌倉で過ごすクリスマス はいかがでしょうか。WeBase鎌倉なら、ご家族、恋人、お友達同士も快適に過ごせる明るく広々とした客室に加え、当店で、70種以上の食材からなる、まるで食のオーケス …[詳しく読む]
五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目:「穴子と山椒」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の四皿目は「穴子と山椒」。 穴子は生のまま火を入れ、山椒のアクセントが感じられる甘辛いタレを絡めています。これに合わせるペアリングワイン は、「2021シラー イッポリート」。 …[詳しく読む]
五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目:「フォアグラと秋野菜いろいろ」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の三皿目は「フォアグラと秋野菜いろいろ」。 焼き上げたフォアグラにソテーしたきのこ 、チップにした野菜を合わせ、ニンニクとパルメザンチーズを使った温かいスープのようなドレッシン …[詳しく読む]
五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目:「真鯛とキャビア」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の二皿目は「真鯛とキャビア」。 和のテイストを取り入れた昆布締め の真鯛に、旬の酢橘のドレッシングが合います。プチプチとした食感が楽しいとんぶりと生の黒胡椒 がアクセントに。食 …[詳しく読む]
五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目:「帆立 と唐墨(からすみ )」
レストランこう の五感で楽しむ秋冬メニュー の一皿目は「帆立 と唐墨(からすみ )」。帆立をレアの状態から鉄板で焼き上げ、蕪のすり流しを合わせたもので、ほっこりとする温かいスターター。これに合わせるペアリングワイン は、 …[詳しく読む]
年末年始の駐車場のご利用について
12月31日(日)~ 1月3日(水)の17:00まで、駐車場をご利用頂けません。尚、鎌倉市は年末年始の車両交通規制が予定されております。市のサイトなどであらかじめご確認ください。 上記以外の期間は、お電話(0467-22 …[詳しく読む]
クリスマスのご予約はお早めに
今年のクリスマス 近辺のカレンダーは、12月22日(金)、23日(土)、24日(日)。 レストランこう(restaurantco )では、クリスマスのランチ ・ディナー のご予約を承っております。 まるで食のオーケストラ …[詳しく読む]